协会首页
Home
业界瞭望
Industry
技术天地
Technology
电信政策
Policy
电信企业
Chance
会员管理
Member
关于我们
About

设为首页

加入收藏

联系我们

简介章程理事会组织结构工作动态合作项目对外关系电子刊物
协会动态

      5月17日是第50届世界电信和信息社会日,我会联合上海邮电经济研究会、上海市通信学会等在上海科学会堂联合举办纪念世界电信和信息社会日座谈会。

      今年世界电信和信息社会日的主题是:缩小标准化差距。标准有助于加速利用信息通信技术实现所有可持续发展目标。座谈会上,上海贝尔公司教授级高工殷月明、上海移动公司高级工程师杜艳艳分别作了主题演讲。殷月明演讲题目是《物联网相关标准组织、联盟及其活动》,介绍了物联网的全球发展趋势和未来前景,以及我国在物联网发展中的作用和应用。杜艳艳的演讲题目是《变革的时代,创新的未来》,着重介绍了5G背景及进展、5G技术及应用,指出5G是改变社会、驱动经济增长的新引擎。

      主题演讲之后,出席会议的各界人士与专家进行了互动,就世界电信和信息社会日如何进一步影响社会以及5G技术和物联网的发展与应用等问题,展开了热烈的讨论。与会代表表示,今年的主题很有意义,网络信息的全球化、信息化、网络化特征决定了信息通信标准化对经济发展的作用更加明显。5G和物联网也将在未来的社会经济发展过程中发挥越来越大的作用,并且广泛应用于各行各业。

管理登录 | 网站记事 | 隐私声明 | 版权声明 |